domingo, 17 de febrero de 2013

Tallarines con almejas chirlas.

TALLARINES CON ALMEJAS CHIRLAS. 



Descripción:                                
Pasta con verduras pochadas y almejas.


Ingredientes:                               
  • Para 3 personas.
  • 300 g de tallarines.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 k de almejas chirlas.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Le añadimos el caldo y dejamos que mengue un poco .
  • Le ponemos la pasta hervida, y sazonamos. 
  • Sal, pimienta molida, perejil para decorar.
  • Se le pueden hacer con gambas peladas, o las 2 cosas.


Elaboración:                                
  1. Primero hiervo la pasta con agua y la dejo escurrir.
  2.  corto las verduras a tacos y las dejo pochar.
  3. 3 las pongo en un vaso para moler porque en mi casa no les gusta encontrar trozos de cebolla.
  4. 4 las trituro con el vaso de vino .
  5. 5 pocho las almejas, 5 minutos.
  6. 6 le añado las verduras pochadas con el vino y le pongo el caldo de pescado, el laurel y la pimienta.
  7. ojo con la sal si le ponemos caldos que ya vienen hechos.
  8. Cuando ya esta para servir le ponemos el perejil para darle un toque de color.


Trucos:                                         
Podemos utilizar caldos que ya vienen hechos como son los caldos aneto.

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