sábado, 1 de octubre de 2011

Pastel de galletas con chocolate y flan.


Ingredientes.

1 Paquete de galletas petit rio.

1/2 Litro de leche para el flan POTAX. pues mi nieta es alérgica al huevo.

1/2 Litro de leche para hacer el chocolate o si lo prefiere con agua también se puede hacer

1 /2 Litro de cebada molida o sea malta para mojar las galletas, sin licor puesto que esta es para niños .

Le ponemos un poco de azúcar a la cebada o la malta.

Podemos decorar con azúcar glas o con chuches y fideos de color, o de chocolate y terminamos con una capa de chocolate.

Se puede hacer con nata con crema de margarina,o con crema pastelera café y ron o coñac,y crema de chocolate. Esta formula es para mayores , las medidas son las mismas.

La crema de margarina se hace con 500 grm de margarina,3 claras batidas a punto de nieve,y 4 cucharadas de azúcar. Puedes hacer una crema de moka añadiendo un poco de agua y 3 cucharaditas de nescafé.

Elaboración de la crema de margarina.

Batimos la margarina con una batidora de varillas con el azúcar, hasta obtener una pasta blanquecina.

Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la margarina, removiendo muy despacio y en el mismo sentido , para que no se bajen las claras.

La crema de margarina ya esta.

Elaboración.


Mojamos las galletas con el café o con la cebada azucarada

Las emparejamos en un recipiente de crista cuadrado o rectangular.

Ponemos una capa de crema de nata o de margarina o de flan

Volvemos a poner otra capa de galletas remojadas.

Ponemos la crema de chocolate

Asi sucesivamente , si lo quieres mas grande le pones mas galletas . También tienes que hacer mas cremas y mas café.

Como truco.

Si lo haces 4 o 5 horas antes esta mejor , se tiene que poner en el frigo.

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