domingo, 16 de octubre de 2011

Arroz con bogavante y carabineros.


Descripción:
Es un plato de la cocina mediterránea.
A mi me gusta un poco meloso pero eso va a gusto del consumidor.

Ingredientes:
Para 5 0 6 personas.
1 K. de morralla.
2  1/2 L de agua.
1 Bogavante grande o 2 pequeños.
3 Carabineros.
3 Ñoras.
4 Tomates, medianos  rallados.
3 Hojas de laurel,perejil.
1 Cabeza de ajos pelados y picados.
2 Cucharaditas de pimentón molido.
Si queremos le podemos poner pimiento rojo  que habremos frito antes.para decorar.
Aceite de oliva extra sal , azafrán y perejil.
2 Vasos y 1/2 de arroz yo utilizo la fallera.
Alioli , para cuando este el arroz servido.
Elaboración.

Enjuagamos la morralla y la ponemos a hervir con el agua.

Freímos las ñoras y pelamos los ajos.

Lo picamos junto con el pereji y se lo añadimos al caldo, y le ponemos el laurel

No le ponemos sal, de momento.

Lo dejamos hervir 20 minutos.

Colamos el caldo y apartamos.

Ponemos 1/2 vaso y un poco mas de aceite de oliva extra en una gazpachera y freímos el tomate con 3 dientes de ajo rallado.

Apartamos y ponemos el pimentón.

Después le añadimos el arroz y le damos unas vueltas.

Le ponemos 7 vasos de caldo y reservamos el resto por si nos hace falta añadir, ponemos un poco de azafrán y la sal.

Le añadimos los  bogavantes  ,partidos y los carabineros previamente salteados.
Y reservados.

Dejamos cocer a fuego moderado de 18 a 20 minutos.

Hacemos un poco de alioli, puesto que esta comida lo requiere.

Lo acompañamos con una buena ensalada verde y un buen vino blanco bien fresquito.

Trucos:
Como elaborar el alioli
Pelamos 3 dientes de ajos y los ponemos en un bol para batidora.
Por orden ponemos.
Los ajos, un huevo entero, un poco mas de 1/2 vaso de aceite de oliva suave, sal ,unas gotas de limón, le podemos poner un poco de perejil.
Batimos sin dejar de mover asta que espese , después subimos y bajamos la batidora y ya esta el alioli hecho....
Se puede hacer a mano en este caso no le ponemos la clara del huevo.

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