domingo, 18 de septiembre de 2011

Tarta de Elche o tarta de almendra.


Tarta de Elche o tarta de almendra.


Descripción.

Pastel típico de la tierra de Elche
Ingredientes
1 Docena de huevos.

500 gr. de azúcar para el bizcocho.

2 Cucharadas de harina.

500 gr. de almendra molida.

Para el almíbar

200 gr. de azúcar.

1 1/2 de agua, 1 palo de canela,la corteza de 1 limón.

Para decorar la tarta compramos 1/2 kilo de merengue de la panifica-dora , es mas consistente.

Elaboración.

Batimos con la batidora para montar, las claras de huevo a punto de nieve.

Le incorporamos las yemas y seguimos batiendo.

Le ponemos el azúcar sin parar de batir.

Le añadimos la almendra molida y las 2 cucharadas de harina.

Untamos un molde para bizcocho de mantequilla.

Vertimos la mezcla y lo introducimos en el horno previamente caliente.

Lo ponemos a 170º, el tiempo de cocción varia según el horno, pero es de 30a 35 minutos.

Cuando este lo pinchamos con una aguja de molde y si no sale untada ya esta cocido.

Apartamos y dejamos enfriar.

Mientras hacemos un almíbar, con 200 gr. de azúcar , el palo de canela, y la corteza del limón.

Dejamos enfriar.

Cuando este todo bien frio, ponemos el bizcocho ,lo pinchamos y lo melamos , y pasamos a decorar, con el merengue.

Este pastel es muy de nuestra tierra.

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