martes, 27 de septiembre de 2011

Sardinillas en escabeche.


Ingredientes.

2 Kilos de sardinas pequeñas.

10 O 12 granos de pimienta negra.

4 O 5 hojas de laurel.

1 Cabeza de ajos sin pelar.

Hierbas aromáticas como orégano, tomillo ,romero.

Si no te gusta el orégano no le pongas.

Pimentón picante, o dulce.

Harina.

Aceite de oliva el suficiente como para cubrir las sardinas al freír

A mi me gustan que piquen un poco y le pongo 2 guindillas cayenas.

1 Vaso de vino blanco y 1 vaso de vinagre y sal.


Elaboración.

Limpiamos las sardinas de cabezas y tripas.

Las lavamos y quitamos las escamas.

Dejamos escurrir bien.

Enharinamos y sacudimos la harina.

Pasamos a freír con el aceite bien caliente , sin dejar que se doren.

Las colocamos en un cuenco de barro o de cristal, bien emparejadas.

Con el aceite que hemos frito las sardinas, freímos los ajos sin pelar y con un corte por medio.

Y sin que el aceite este quemado.

Le ponemos el laurel, y las hierbas aromáticas, apartamos y le ponemos el pimentón.

Lo vertimos todo por encima de las sardinas y le ponemos el vino y el vinagre y las cayenas y los granos de pimienta.

Lo tapamos y las metemos a la nevera .

Se pueden comer el mismo día pero si las dejas varios días están mejor .

Son sabrosas y muy rentables y económicas.

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