jueves, 15 de septiembre de 2011

Rabo de toro en su salsa o guisado.


Rabo de toro en su salsa o guisado.

Descripción:
Es un 1º plato exquisito y muy Español.

Ingredientes
1 Rabo de toro.

1 Cebolla grande cortada muy finamente.

2 Dientes de ajo.

2 Hojas de laurel.

2 Zanahorias

Guisantes si lo desea.

Salsa de tomate o tomate frito de tipo hida.

Unos granos de pimienta negra.

Unas almendras.

1 Rebanada de pan .

1 Cucharadita de pimentón dulce o picante.

Aceite de oliva.

Sal´.

1 Vaso de vino tinto.

Agua hasta rebasar 1 dedo por encima de la carne.


Elaboración.

Troceamos y lavamos la carne.

Ponemos el aceite en una olla a presión.

Incorporamos la cebolla troceada y el rabo de toro, pochamos todo.

Cuando este bien pochado le añadimos el tomate el laurel la zanahoria el vino la pimienta y los guisantes si lo desea.

Le ponemos el agua.

En una sarten freímos las almendras y el pan y apartamos.

Retiramos la saten del fuego y le ponemos 2 cucharaditas de pimentón y se lo añadimos a la olla.

Tapamos y dejamos hervir 30 minutos a presión.

Finalmente picamos los 2 dientes de ajo el pan y las almendras y se lo añadimos a la salsa y dejamos hervir 10 minutos mas.

Si lo que queremos es un guiso de rabo de toro le añadimos una patata por persona.

El rabo de toro debe estar muy blando para que este bueno.

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