viernes, 2 de septiembre de 2011

Caldero tabarquino.


Caldero típico de la Isla de Tabarca
Descripción:
Es un plato típico de la Isla.

Ingredientes:
Para 4 personas.

1 kilo de morralla de la buena, a mejor morralla mejor caldo que es la base.

Pescado gallina y gallo es ideal.

4 ñoras.

2 Cabeza de ajos pelados, una para el caldo y la otra hacer alioli.

Un buen puñado de perejil.

3 o 4 Tomates rallados.

2 Hojas de laurel.

2 Cucharadas soperas de harina.

4 patatas.

Aceite de oliva.

Sal al gusto.

Elaboración.

Ponemos 2 litros y medio de agua en una olla.

limpiamos la morralla y la introducimos, con el laurel.


Limpiamos las ñoras de semillas , las freímos .

Y las picamos junto con una cabeza de ajos crudos y el perejil.

Se lo añadimos al caldo.

Pelamos las patatas y las rehogamos junto con el tomate y la harina.

Colamos el caldo y se lo vertemos a las patatas.

Cuando estén las patatas cocidas introducimos el pescado limpio.

Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego lento.

Hacemos con la otra cabeza de ajos un alioli.

Mezclamos un poco de caldo con un poco de alioli.

servimos en una bandeja y rociamos , por encima.

Si sobra caldo podemos hacer arroz, seco o meloso.

Es un plato sabroso , muy de esta tierra Alicantina.

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