miércoles, 31 de agosto de 2011

Coca de Mollitas


Coca de Mollitas

Descripción:
Es un tipo de pastel típico de la provincia de Alicante.

Ingredientes:
- 1 bote de cerveza (Con o sin alcohol).
- 1 vaso de aceite de oliva suave.
- Un puñado de sal.
- Harina, la que admita (aprox. 400 gr.).

Elaboración:

1. Vertemos en un bol la cerveza, el aceite y la sal.

2. Vamos echando harina hasta que la masa se despegue del bol. Removemos con una cuchara. tenemos que asegurarnos de que tiene un buen cuerpo, que nos se nos pegue a los dedos.

3. Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y extendemos la masa.

4. A continuación echamos harina por encima y salpicamos con unas gotas de aceite..

5. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja.

6. La cocción dura de 25 a 30 minutos a 180 grados.

Trucos:

Se le puede añadir a la masa un poco de orégano.
Se puede poner por encima anchoas o sardinas.

Se puede hacer con pisto, para ello tenemos que cocer la masa un poco y después verter el pisto encima y terminar la cocción.

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